愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きサバサンド

材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ(骨のない部分)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2~1

オリーブ油

大さじ1.5

玉ネギ

1/16個

バター

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/09/08

作り方

  1. 1

    サバは斜め4つに切り、小骨を取り、両面に少し多めに塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。サバの小骨は口に残るので、必ず取っておきましょう。

  2. 2

    玉ネギは縦に薄く切り、10分位水に放って辛みを抜き、水気をしっかり絞る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、サバを両面焼き色がつくまでこんがり焼く。

  4. 4

    パンは軽く焼き片面にバターを塗る。きれいに水洗いして水気を拭き取ったサニーレタスをのせ、玉ネギ、サバ、玉ネギ、サニーレタス、パンをのせて少し押さえる。

  5. 5

    サンドイッチを食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り水洗いして、水気を拭き取り、盛り込む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1649

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.