印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きサバサンド

調理時間
-
焼きサバサンド
焼きサバサンド
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ(骨のない部分)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2~1

オリーブ油

大さじ1.5

玉ネギ

1/16個

バター

適量

作り方

  1. 焼きサバサンドの作り方1
    1

    サバは斜め4つに切り、小骨を取り、両面に少し多めに塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。サバの小骨は口に残るので、必ず取っておきましょう。

  2. 2

    玉ネギは縦に薄く切り、10分位水に放って辛みを抜き、水気をしっかり絞る。

  3. 焼きサバサンドの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、サバを両面焼き色がつくまでこんがり焼く。

  4. 焼きサバサンドの作り方4
    4

    パンは軽く焼き片面にバターを塗る。きれいに水洗いして水気を拭き取ったサニーレタスをのせ、玉ネギ、サバ、玉ネギ、サニーレタス、パンをのせて少し押さえる。

  5. 5

    サンドイッチを食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り水洗いして、水気を拭き取り、盛り込む。

焼きサバサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.