1. E・レシピ >
  2. 白菜のお好み焼きのレシピ・作り方

白菜のお好み焼き

たっぷりの白菜とジャガイモ入りの生地で作るとろりとした食感のお好み焼きです。

白菜のお好み焼き
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1/4個
ジャガイモ(中)1個
豚バラ肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々
小麦粉1カップ
1個
サラダ油少々
かつお節適量
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    白菜は根元を取り除き、細切りにする。ジャガイモは皮をむいてすりおろす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    小麦粉にだし汁と卵、すりおろしたジャガイモを合わせてよく混ぜ合わせ、白菜を加える。

    白菜の量が多いのでお好み焼き生地が白菜にからむような生地になります。

  3. 3

    中火で熱したフライパン、またはホットプレートにサラダ油をひいて豚バラ肉を焼き、2つに分けてその上に(2)をのせて火が通るまで両面を焼く。

    焼いてる間に白菜に火が通り、かさが減るのであまり広げず厚めに生地を落として焼いてください。

  4. 4

    焼き上がったらお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数103

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.