印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のお好み焼き

調理時間
10分 +焼く時間

たっぷりの白菜とジャガイモ入りの生地で作るとろりとした食感のお好み焼きです。

白菜のお好み焼き
材料  ( 2 人分

白菜

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

小麦粉

1カップ

1個

青のり

適量

作り方

  1. 白菜のお好み焼きの作り方1
    1

    白菜は根元を取り除き、細切りにする。ジャガイモは皮をむいてすりおろす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 白菜のお好み焼きの作り方2
    2

    小麦粉にだし汁と卵、すりおろしたジャガイモを合わせてよく混ぜ合わせ、白菜を加える。

    白菜の量が多いのでお好み焼き生地が白菜にからむような生地になります。

  3. 白菜のお好み焼きの作り方3
    3

    中火で熱したフライパン、またはホットプレートにサラダ油をひいて豚バラ肉を焼き、2つに分けてその上に(2)をのせて火が通るまで両面を焼く。

    焼いてる間に白菜に火が通り、かさが減るのであまり広げず厚めに生地を落として焼いてください。

  4. 白菜のお好み焼きの作り方4
    4

    焼き上がったらお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。

白菜のお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.