1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 新ジャガ入りのエビマヨ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガ入りのエビマヨ炒め

11回 おいしい

チリソースの辛みでお酒にも合う、辛みを減らせばお子さまも好きなマヨネーズ味の炒め物。

かんたん
調理時間
カロリー
378 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

エビ

100g(9~10尾)
  

片栗粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮をむいて厚めにスライスし、水にさらしておく。玉ネギは1.5cm角に切る。エビは殻と背ワタを取り、片栗粉をまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    新ジャガイモが大きい場合は、半月切りにしてから厚めにスライスしてください。

  2. 2

    耐熱容器に新ジャガイモとヒタヒタの水を入れて電子レンジで2分加熱し、少し硬めに火を通す。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、新ジャガイモを入れて炒める。

  3. 3

    野菜が透き通ってきたら、塩コショウをしてエビを加え、エビの色が赤く変わったら<調味料>を加える。全体に馴染んだら火を止め、器に盛る。

    彩りにパクチーや刻みネギ等をのせても良いですね。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数219

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ