- E・レシピ >
- 中華 >
- 炒めもの >
- 新ジャガ入りのエビマヨ炒め
作り方
-
1
新ジャガイモは皮をむいて厚めにスライスし、水にさらしておく。玉ネギは1.5cm角に切る。エビは殻と背ワタを取り、片栗粉をまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
新ジャガイモが大きい場合は、半月切りにしてから厚めにスライスしてください。
-
2
耐熱容器に新ジャガイモとヒタヒタの水を入れて電子レンジで2分加熱し、少し硬めに火を通す。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、新ジャガイモを入れて炒める。
-
3
野菜が透き通ってきたら、塩コショウをしてエビを加え、エビの色が赤く変わったら<調味料>を加える。全体に馴染んだら火を止め、器に盛る。
彩りにパクチーや刻みネギ等をのせても良いですね。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数266

photographs/sumika sakuma|cooking/akiko yoshimura
「新ジャガ入りのエビマヨ炒め」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
コロンバン「フルーツワッフル」もっちりワッフル×完熟“宮崎マンゴー”など、池袋東武で発売
老舗洋菓子ブランド・コロンバンの「フルーツワッフル」が、東武百貨店 池袋本…
予算3,000円! 人気フードクリエイターに習う、行楽弁当のつくり方
[#1 scene定番ピクニック]TORi岡本雅恵さんレシピはこちら[#2…
「京都展」新宿京王百貨店に京都グルメが集結、松葉の“にしんそば”&人気あんこの食べ比べなど
京都の物産展「京都展」が、京王百貨店新宿店にて、2022年5月19日(木)…
ザ・リッツ・カールトン大阪“最高級スイートルーム”で楽しむデザートコース&アフタヌーンティー
ザ・リッツ・カールトン大阪は、デザートコースを“最高級スイートルーム”で楽…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
天丼 がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
優しい味わい!ショウガ香る肉団子のたっぷりキャベツ煮 がおいしい!
ねこさん 14:20
-
炊飯器で作る本格カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯 by 山下 和美さん がおいしい!
ねこさん 14:06
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ by ぐっち夫婦さん がおいしい!
ねこさん 13:54
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:43
-
ニンニクがっつり!絶品ガーリックライス がおいしい!
ねこさん 13:42
-
旨みたっぷり!基本のミートソーススパゲティー がおいしい!
ゲストさん 13:41
-
マグロタルタルおにぎり がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
とろとろ白菜と厚揚げの中華風うま煮 がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
レンコン入りヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
作り置きもできる!サバ缶そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
鶏の明太子バター焼き がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
メインは15分で!晩御飯でもう悩まない スタ丼 by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
ふっくら味しみ、定番のサバの味噌煮 がおいしい!
ねこさん 11:35
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ