愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

春キャベツとアボカドのナムル

アボカドのまったり感が、春キャベツに絶妙にマッチ! お箸がとまらないお味です。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2017/03/02
更新日:
2017/02/25

作り方

  1. 1

    春キャベツはひとくち大に切り、サッとゆでて水気を絞る。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)、シラス干しを入れ、アボカドを少しつぶしながら全体に和える。

    アボカドを少しつぶすことで、味が全体になじみます。

  3. 3

    器に盛り、刻みのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数396

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ