印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツとアボカドのナムル

調理時間
7分
カロリー
187 Kcal

アボカドのまったり感が、春キャベツに絶妙にマッチ! お箸がとまらないお味です。

春キャベツとアボカドのナムル
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

作り方

  1. 春キャベツとアボカドのナムルの作り方1
    1

    春キャベツはひとくち大に切り、サッとゆでて水気を絞る。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  2. 春キャベツとアボカドのナムルの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)、シラス干しを入れ、アボカドを少しつぶしながら全体に和える。

    アボカドを少しつぶすことで、味が全体になじみます。

  3. 春キャベツとアボカドのナムルの作り方3
    3

    器に盛り、刻みのりをのせる。

春キャベツとアボカドのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.