nosh

ピーマンのゆで浸し

かつお節はぜひかけて下さいね。味がまとまりますよ。

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個
  

サラダ油

少々

<合わせだし>

    

だし汁

100ml  作り方 >>
    

大さじ1
    

みりん

小さじ1
    

小さじ1/2
    

薄口しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマン、オレンジパプリカは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。

  • 玉ネギは6〜8つのクシ切りにする。

  • <合わせだし>の材料をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ピーマン、オレンジパプリカはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって<合わせだし>に入れて和える。

  2. 2

    玉ネギはフライパンに薄くサラダ油をしいて炒め、<合わせだし>に加え、全体に和えて器に盛り、かつお節をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ