印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りジャガイモのスープ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

せん切りにしたジャガイモがたっぷり入った、中華風スープ。見た目より食べごたえがあります。

せん切りジャガイモのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)小さじ2

<合わせスープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

下準備

  • せん切りジャガイモのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにし、器に入れる。

作り方

  1. せん切りジャガイモのスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料、水きりしたジャガイモ、玉ネギを入れ、強火にかける。煮たったら火を弱め、野菜がしんなりしたら火を止める。

  2. せん切りジャガイモのスープの作り方2
    2

    ワカメを入れた器に、(1)を注ぎ入れる。

せん切りジャガイモのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.