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春野菜の昆布和え

菜の花のほろ苦さと春キャベツの甘みとの相性抜群!即席お漬け物。

かんたん
調理時間
カロリー
47 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

菜の花

2~3本

セロリ

3~4cm

大葉

2~3枚

少々

昆布

(刻み)大さじ1~1.5

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。セロリはピーラーで筋を取り除く。全ての野菜をみじん切りにする。大葉以外の野菜と塩をビニール袋に入れてもみ、水気がでてしんなりしたら、しっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れ、昆布の粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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