nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ホタルイカ入りペペロンチーノ

ホタルイカとブロッコリーが入った、シンプルな味付けのパスタ。

献立
調理時間
カロリー
485 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16g

ブロッコリー

1/4~1/2株

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ペペロンチーノ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/03/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでる。ゆであがる30秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加え、少しクタッとしたら、スパゲティーのゆで汁を大さじ2加え、少しトロミがつくまで火を入れる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティー、ブロッコリーとホタルイカを加えて強火にし、サッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ