印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

クミンシードとコリアンダーが入っていつもとは違った味付けに。

エビのエスニック炒め
材料  ( 4 人分

エビ

12~16尾
  

コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2
  

コリアンダー

(粉)少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • エビのエスニック炒めの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、水気を拭き取り、コショウ、チリペッパー、片栗粉をまぶす。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. エビのエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビと白ネギをサッと炒めていったん取り出す。

  2. エビのエスニック炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮詰まったら(1)を戻し入れる。全体にからまったら器に盛る。

エビのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.