印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカリング

調理時間
20分
カロリー
365 Kcal

イカはしっかりと水気を拭いて下さいね!

イカリング
材料  ( 2 人分

イカ

1~2ハイ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ2
  

小麦粉

大さじ2

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • イカリングの下準備1

    イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いし、輪切りにする。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。レモンは半分に切る。

作り方

  1. イカリングの作り方1
    1

    ビニール袋に水気を拭いたイカを入れて塩コショウをし、分量外の小麦粉を加え、全体にからめる。

  2. イカリングの作り方2
    2

    <衣>のボウルにイカを通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。

  3. イカリングの作り方3
    3

    器に(2)とレモンを盛り合わせ、ウスターソースを添える。

イカリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.