材料
(
2
人分
)
ナメコ
(冷凍)2パック<調味料>
みりん
大さじ1しょうゆ
大さじ1.5~2昆布だし
(顆粒)小さじ1/2スパゲティー
160g塩
16g大根おろし
1カップツナ
(缶)160gユズ
1個
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- パスタ
- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/11/05
- 更新日:
- 2015/04/23
このレシピのポイント・コツ
・キノコ類はそれぞれ食べやすい大きさに分け、ジッパー付き袋にできるだけ平らに入れ、冷凍して下さい。ナメコは袋のまま冷凍OKです。どのようにアレンジするかで大きさは異なりますので、使いやすい大きさ、厚さに切って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2711

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:新田理恵
「ナメコ」を使ったその他のレシピ
-
アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
-
ナメコのみそ汁
-
ナスの赤だし
-
ナメコとミツバの卵スープ
-
厚揚げのみぞれ煮
-
鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
-
ショウガナメタケのっけご飯
-
ナメコと大根のみそ汁
-
ナメコおろし
-
あったかナメコそば
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」が神戸に"ふわとろ"いちごパンケーキやティラミス風パフェ
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町…
オマッチャサロン“食べる日本庭園”スイーツプレート、石庭風いちご大福プレートや焼き芋&わらび餅
宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作…
和栗モンブラン専門店「くり松」が神戸に、最高級丹波栗の"細さ1.2mm"モンブランなど
和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(…
髙島屋大阪店でバレンタインイベント「アムール・デュ・ショコラ」約120ブランドが集結
髙島屋大阪店は、ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」を、2021年1…
【熱海】温泉宿〈SOKI ATAMI〉で叶える、心と身体が整う「漢方養生ステイ」。漢方家・杉本格朗氏によるカウンセリング&ワークショップを体験。
温泉宿〈SOKI ATAMI〉では、2021年2月11日(木)・3月4日(…
もっと見るフードランキング最新のおいしい!-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
メープル卵焼き がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ホットケーキミックスで作るスコーン がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ピリ辛豚のスタミナ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
鶏大根 がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
豚肉のトロトロあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
タンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
タコのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:01
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ