愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

ナメコおろし

材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1パック
または

ナメコ

青菜

1/2束

大根おろし

1カップ

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/04/03
更新日:
2013/07/26

下準備

  • かぶとりナメコは根元を切り落として小房に分け、サッと熱湯を掛ける。袋入りナメコはザルに入れてサッと水洗いして、しっかり水気を切る。

  • 青菜はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • <合わせ調味料>を合わせる。

作り方

  1. 1

    大根おろし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせ更に青菜、かぶとりナメコも混ぜ合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ