1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 牛肉と玉ネギの炒め物のレシピ・作り方

牛肉と玉ネギの炒め物

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小1

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切り塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. 2

    玉ネギは根元を切り落とし縦1cm幅に切る(大きい場合は更に横半分に切る)。ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油小1を入れ、牛肉を炒め肉の色がかわればいったん取り出し、フライパンにサラダ油小1を加え玉ネギがしんなりするまで炒める。

  4. 4

    ピーマン、赤ピーマンを加え炒め合わせ、牛肉を戻し入れ塩コショウ、ウスターソースで味を調え火を止め冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ