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タコのマリネ奴

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

プリプリのタコがマリネ液によくなじんだ洋風奴です。

タコのマリネ奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

玉ネギ

1/4個

貝われ菜

1/2パック

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

バジル

(生)4枚
  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

1枚
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4つに切る。

  • タコのマリネ奴の下準備2

    ゆでタコ足は薄切りにして分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにして水にさらし、水気を絞る。

  • 貝割れ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • <マリネ液>のバジルは食べやすい大きさにちぎり、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. タコのマリネ奴の作り方1
    1

    ゆでタコ足、玉ネギを<マリネ液>に合わせ、盛りつける直前まで冷やしておく。

  2. タコのマリネ奴の作り方2
    2

    器に豆腐を盛り、(1)をのせて貝割れ菜を散らす。

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