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カキのみぞれ添え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。

カキのみぞれ添え
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)1/2パック
  

大さじ1/2

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1/2

ユズ汁

(柑橘汁)小さじ1

下準備

  • カキのみぞれ添えの下準備1

    カキはザルに入れ、塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取ってサッと熱湯につけ、すぐに氷水に取り、冷たくなれば水気をきる。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を軽くきり、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. カキのみぞれ添えの作り方1
    1

    器にカキを盛り分け、大根おろしをのせてユズ汁、しょうゆをかける。

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