愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギチャーハン

クリームチーズとウナギの組み合わせが斬新!いつもとはひと味違ったチャーハンを探している人、必見です!

材料  ( 2 人分

ご飯

(冷ご飯)茶碗2杯分

大葉

5枚

2個

クリームチーズ

(ポーションタイプ)3個

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/11/28
更新日:
2014/09/29

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。大葉は手でちぎる。卵は割りほぐし、クリームチーズは1cm角に切って卵と混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、卵とチーズを入れ、菜ばしで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったらボウルにあける。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭いて残りのサラダ油大さじ1をたし、大葉をサッと炒めてウナギ蒲焼きを加える。大葉とウナギ蒲焼きをフライパンの端によせ、ご飯をほぐしながら加えてパラパラになってきたら大葉とウナギ蒲焼きを混ぜる。

  4. 4

    全体に混ざったら(2)の卵を戻し入れ、ザックリと混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ