クリームチーズとウナギの組み合わせが斬新!いつもとはひと味違ったチャーハンを探している人、必見です!
ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。大葉は手でちぎる。卵は割りほぐし、クリームチーズは1cm角に切って卵と混ぜておく。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、卵とチーズを入れ、菜ばしで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったらボウルにあける。
(2)のフライパンをサッと拭いて残りのサラダ油大さじ1をたし、大葉をサッと炒めてウナギ蒲焼きを加える。大葉とウナギ蒲焼きをフライパンの端によせ、ご飯をほぐしながら加えてパラパラになってきたら大葉とウナギ蒲焼きを混ぜる。
全体に混ざったら(2)の卵を戻し入れ、ザックリと混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |