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ウナギチャーハン

調理時間
15分
カロリー
764 Kcal

クリームチーズとウナギの組み合わせが斬新!いつもとはひと味違ったチャーハンを探している人、必見です!

ウナギチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(冷ご飯)茶碗2杯分

大葉

5枚

2個

クリームチーズ

(ポーションタイプ)3個

サラダ油

大さじ3

作り方

  1. ウナギチャーハンの作り方1
    1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。大葉は手でちぎる。卵は割りほぐし、クリームチーズは1cm角に切って卵と混ぜておく。

  2. ウナギチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、卵とチーズを入れ、菜ばしで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったらボウルにあける。

  3. ウナギチャーハンの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭いて残りのサラダ油大さじ1をたし、大葉をサッと炒めてウナギ蒲焼きを加える。大葉とウナギ蒲焼きをフライパンの端によせ、ご飯をほぐしながら加えてパラパラになってきたら大葉とウナギ蒲焼きを混ぜる。

  4. ウナギチャーハンの作り方4
    4

    全体に混ざったら(2)の卵を戻し入れ、ザックリと混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛る。

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