愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

基本の塩トマト

切って和えるだけの塩トマト。色々な料理に加えておいしいアレンジを楽しみましょう!

材料  ( 500 ml分

40g

ハチミツ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
その他
公開日:
2015/07/20
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    トマトは粗みじん切りにし、ニンニクはすりおろす。

  2. 2

    材料を全て混ぜ、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管する。

    2~3日置いてから使用するのがおすすめ。冷蔵庫で1週間程保存可能です。

このレシピのポイント・コツ

・塩の分量はトマトの重量の10%です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ