印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

押し麦とツナの彩りサラダ

調理時間
5分

食感が楽しい押し麦をサラダ感覚でいただきます。塩トマトが入って彩りもキレイなので、ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。

押し麦とツナの彩りサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)50g

<調味料>

  

塩トマト

大さじ2
  

レモン汁

1/4個分
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 押し麦とツナの彩りサラダの下準備1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、押し麦を20分ゆでる。ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

作り方

  1. 押し麦とツナの彩りサラダの作り方1
    1

    ツナの油をきる。紫玉ネギは5mm角に切って水にさらし水気をきる。ニンジンはチーズグレーターでおろすか包丁でせん切りにする。

  2. 押し麦とツナの彩りサラダの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、押し麦と(1)の材料、ちぎったイタリアンパセリを加えて和える。

押し麦とツナの彩りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.