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  4. 水菜のサラダのレシピ・作り方

水菜のサラダ

カリカリに炒めたチリメンジャコと松の実がアクセントに。洋風のドレッシングをかけていただきます。

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/3束

貝われ菜

1/4パック

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ3
  

松の実

大さじ1

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切り、水菜と合わせて冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

  2. 2

    貝われ菜と合わせた水菜の水気をしっかりきり、器に盛って(1)をかける。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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