太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の肉みそがけ

この肉みそは、ご飯にも麺にも使える万能肉みそ。豆板醤のピリ辛味が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
251 Kcal
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  / 
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は半分に切り、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して合びき肉を炒め、色が変わったら白ネギと豆板醤を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    豆腐を盛った器に(2)をかけ、白ゴマを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ