1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのサッパリ塩炒め」の献立 >
  4. レタスと桜エビのワサビ和えのレシピ・作り方

レタスと桜エビのワサビ和え

ゆでたレタスをドレッシングで和えて。桜エビの香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

練りワサビ

適量

下準備

  • レタスはひとくち大にちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯でレタスをサッとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と干し桜エビを加え、サッと和える。器に盛り、もみのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ