印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の肉みそがけ

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal

この肉みそは、ご飯にも麺にも使える万能肉みそ。豆板醤のピリ辛味が良いですね。

豆腐の肉みそがけ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 豆腐の肉みそがけの下準備1

    豆腐は半分に切り、器に盛る。

作り方

  1. 豆腐の肉みそがけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して合びき肉を炒め、色が変わったら白ネギと豆板醤を加えて炒め合わせる。

  2. 豆腐の肉みそがけの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 豆腐の肉みそがけの作り方3
    3

    豆腐を盛った器に(2)をかけ、白ゴマを振る。

豆腐の肉みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.