豚肉と根菜の揚げ炒め
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<豚肉の下味>をボウルに混ぜ合わせ、豚薄切り肉は7~8cmの長さに切って加え、味をからませて10分置く。
-
<根菜の下味>をバットに合わせる。
-
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、10~12cmの長さに切って太いものは縦2~4つに切る。レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして、ゴボウと一緒に下味をからめ10分置く。
ここでは細めのゴボウを使いましたので3本使っています。
-
ニンジンは皮をむきゴボウくらいに切ってサッと水に通し、ぬれたままラップで包んで電子レンジで1~2分加熱し水気を切って<根菜の下味>をからめ10分置く。
-
貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切る。
-
バルサミコ酢は鍋に入れて半量になるまで弱火で煮詰める。
「豚肉と根菜の揚げ炒め」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
三つ星京料亭「祇園さゝ木」×伊藤久右衛門のコラボスイーツ、宇治抹茶のどらやき&クリームサンド
伊藤久右衛門(Itohkyuemon)と京都の料亭「祇園さゝ木」のコラボレ…
“ミルク特化”のスイーツブランド「ミルクスター」東京駅に、ふわっと軽やかなマドレーヌやコク深クッキー
ミルクの美味しさを探求するスイーツブランド「ミルクスター(MILK STA…
祇園辻利“5種類の抹茶”を堪能する24年クリスマスケーキ、従来比3倍の濃厚抹茶ムースやガナッシュ
祇園辻利(Gion Tsujiri)は、2024年のクリスマスケーキ「抹茶…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
さつま汁 がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 13:33
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 13:20
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
タラと白菜のおろし煮 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
栄養満点 ねばねばツルムラサキの白和え by 金丸 利恵さん がおいしい!
ひまわりさん 11:04
-
白身魚のネギソース がおいしい!
カッパさん 10:48
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
makoさん 10:16
ウーマンエキサイト特集