根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになります。
ゴボウはタワシできれいに水洗いする。大根は皮をむく。サツマイモは皮付きのままよく洗い、それぞれ大きさを合わせ、1cm角、長さ5cmくらいの拍子木切りにする。
<ピクルス液>の材料を耐熱のボウルに入れ、電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
小さ目のフライパンにサラダ油を多めに注ぎ、中火にかける。温まったら水気を拭き取ったゴボウ、サツマイモ、大根を入れ、揚げ焼きにする。
少量の油で揚げます。
(2)を(1)に加え、混ぜ合わせる。表面にラップを密着させるようにかけてなじませ、器に盛る。
2時間位置いてなじませるとより美味しくなります。
・冷やしても美味しく召し上がれます。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |