愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐入りレアチーズケーキ

豆腐を使ったレアチーズケーキ。おいしいのにカロリーダウン!

材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2

牛乳

30ml
  

大さじ1.5

ゆで小豆

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2015/03/09
更新日:
2015/03/04

下準備

  • 絹ごし豆腐はヒタヒタの水と鍋に入れ、煮たてる。ザルに布巾をかけて絹ごし豆腐をあけ、お湯をきって粗熱を取る。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで少し加熱し、柔らかくする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    ミキサーに(1)、絹ごし豆腐、クリームチーズを加えてなめらかになるまでかくはんし、網を通す。

  3. 3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、内側を水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  4. 4

    かたまったらゆで小豆を添え、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ