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豆腐入りレアチーズケーキ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
276 Kcal

豆腐を使ったレアチーズケーキ。おいしいのにカロリーダウン!

豆腐入りレアチーズケーキ
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2

牛乳

30ml
  

大さじ1.5

ゆで小豆

大さじ2

下準備

  • 豆腐入りレアチーズケーキの下準備1

    絹ごし豆腐はヒタヒタの水と鍋に入れ、煮たてる。ザルに布巾をかけて絹ごし豆腐をあけ、お湯をきって粗熱を取る。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで少し加熱し、柔らかくする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 豆腐入りレアチーズケーキの作り方1
    1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 豆腐入りレアチーズケーキの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、絹ごし豆腐、クリームチーズを加えてなめらかになるまでかくはんし、網を通す。

  3. 豆腐入りレアチーズケーキの作り方3
    3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、内側を水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  4. 豆腐入りレアチーズケーキの作り方4
    4

    かたまったらゆで小豆を添え、ミントの葉を飾る。

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