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太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわ!明太子チーズのお好み焼き

大人気の明太チーズのお好み焼きは魚介や肉など色々な具を入れて!ふわふわの生地が自慢です。

献立
調理時間
カロリー
773 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

天かす

大さじ3

<衣>

  

小麦粉

100~120g
  

だし汁

120~150ml  作り方 >>
  

長芋

(すりおろし)30g
  

1個

<明太子チーズ生地の具>

  

お餅

(角)1個
  

明太子

1/2腹

<具>

  

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

エビ

4~5尾
  

牛すじ肉

(ゆでたもの)50~60g

青のり

適量

サラダ油

大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お好み焼き  /  お餅
ジャンル:
和食 / 鉄板焼き(お好み焼き、もんじゃ)
種別:
主菜
公開日:
2015/03/09
更新日:
2019/07/30

下準備

  • 春キャベツは細切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • <明太子チーズ生地の具>の角餅は1cm角に切り、明太子は切り込みを入れて中身をこそげ出す。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに春キャベツ、<衣>、天かすをよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに(1)の半量、<明太子チーズ生地の具>を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)の2種類の生地に各々お好みの<具>の材料を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を薄くひいて熱したホットプレートに広げ、丸く形を整える。

  4. 4

    焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色がつくまで焼く。 お好み焼きソース、マヨネーズをぬり、かつお節や青のりを振ったり、紅ショウガを添えていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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