愛あるセレクトをしたいママのみかた

炒めキノコのおろし和え

材料  ( 4 人分

エノキ

1/2~1袋

貝われ菜

1/2パック

<炒め調味料>

  

小1
  

小1/2

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 生シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け軸がしっかりしている場合は軸を縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐす。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切って、根元を切り落とす。長さを3~4等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにシメジ、シイタケ、エノキを入れ中火にかけ、フライパンが熱くなってくれば<炒め用調味料>を加え、全体にしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ボウルに大根おろし、<調味料>を混ぜ合わせ、1のキノコを加えて和え、器に盛り貝われ菜をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ