辛味大根が大好きなのですが、あまりに辛すぎたので普通の大根を鬼おろしですりおろしてミックスしました。酒の肴にサイコーですよ🎵

連載
- 調理時間
- カロリー
- 28 Kcal
下準備
-
生シイタケは軸を切り落とし、かさを薄切りにする。
-
マイタケは小房に分ける。
-
大根はおろしてザルにあげ、水気をきっておく。
-
貝われ菜は水洗いをして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
-
ラディッシュは葉を切り落とし、薄切りにする。
作り方
-
1
耐熱容器にマイタケ、生シイタケを並べ、レモン汁を振り掛けてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
2
キノコ類がしんなりしたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
大根おろし、ポン酢、貝われ菜、ラディッシュ、キノコを混ぜ合わせ、器に盛る。
「きのこのおろし和え」の関連レシピ
「マイタケ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ
-
蒸し豚の野菜巻き
-
キノコのガーリックバターソテー
-
ピリ辛キノコのナムル
-
エビとキノコのクリーム炒め
-
タラとキノコの包み焼き
-
チキンとマイタケとバゲットのソテー
-
カボチャとふし麺のほうとう風
-
マイタケ出汁の辛みそスープ(前日準備有り)
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ふわとろ食感がたまらない◎大阪・チーズクリームサンド専門店の注目メニュー
『阪急うめだ本店』の地下1階洋菓子売場にある『Fuwa-Trois(フワト…
【高級親子丼が880円!?】本格料理が1000円前後で!靭公園周辺のすべらないランチ3選
肥後橋や本町というビジネス街からほど近い場所にある靭(うつぼ)公園周辺には…
米と鶏肉を一緒に炊くだけ~! 肉のうまみスゴい「タイ風チキンライス」
連載第130回目は、鶏のうまみを存分に味わえるタイのチキンライス『カオマン…
【グルメ通が厳選】身も心も栄養補給できる◎おばんざい・定食が美味しい兵庫のお店2選
肌寒い季節になってくると、心がホッと休まる食事が食べたくなりますよね。年末…
ピックアップ最新のおいしい!-
ジャガイモのバターじょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
大根の明太マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
イカのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
水切りヨーグルトのムース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
ベーコンとカブのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
豚肉と春菊の焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12/05
-
ワカメのきんぴら がおいしい!
ままちさん 12/05
-
鶏肉とモヤシのオイスター炒め がおいしい!
ヒムロックさん 12/05
-
ジャガイモのバターじょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ