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エビのアヒージョ

調理時間
15分
カロリー
418 Kcal

残ったオリーブ油は、エビの旨味たっぷり! パンにつけたりスパゲティーや炒め物にも利用OK。

エビのアヒージョ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)8尾

オリーブ油

大さじ5

適量

下準備

  • エビのアヒージョの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気をきり、塩をふる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • イタリアンパセリはザク切りにする。

作り方

  1. エビのアヒージョの作り方1
    1

    耐熱容器または小さめのフライパンに、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を半分に折って加え、中火にかける。

  2. エビのアヒージョの作り方2
    2

    香りがたってきたらエビを加え、弱火で両面に炒め色をつける。イタリアンパセリを加えて火を止め、塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったオリーブ油は、エビの香りがついておいしいです。パンにつけたり、スパゲティーや炒め物に利用できます。
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