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みそ豚丼

調理時間
25分
カロリー
852 Kcal

みその香ばしい香りが食欲をそそります。豆板醤の量はお好みで加減して下さいね。思わずご飯をおかわりしたくなるおいしさですよ!

みそ豚丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g

<調味料>

  

みそ

大さじ2.5
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

豆板醤

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. みそ豚丼の作り方2
    2

    豚バラ肉は厚さ5~7mmに切り、(1)のボウルに入れてもみ込み、5分置く。

  3. みそ豚丼の作り方3
    3

    グリルを中火で熱し、(2)の豚バラ肉を網にのせ、火が通るまで焼く。

  4. みそ豚丼の作り方4
    4

    丼にご飯をよそって(3)の豚バラ肉をのせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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