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豚バラ肉の酢豚

調理時間
15分
カロリー
626 Kcal

豚バラ肉を使えば柔らかく、ジューシーに仕上がります。パイナップルは生でも缶詰でもOK。

豚バラ肉の酢豚
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2

玉ネギ

1/2個

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豚バラ肉の酢豚の作り方1
    1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

  2. 豚バラ肉の酢豚の作り方2
    2

    パイナップルは皮と芯を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。豚バラ肉に塩コショウをして、片栗粉をからめる。<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豚バラ肉の酢豚の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を中火で焼く。焼き色がついたら野菜を加え、中火で炒める。

  4. 豚バラ肉の酢豚の作り方4
    4

    野菜に火が通ったら、パイナップルと合わせた<甘酢>を加え、トロミがついたら火を止めて器に盛る。

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