豚バラ肉を使えば柔らかく、ジューシーに仕上がります。パイナップルは生でも缶詰でもOK。
<甘酢>
豚バラ肉はひとくち大に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。
パイナップルは皮と芯を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。豚バラ肉に塩コショウをして、片栗粉をからめる。<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を中火で焼く。焼き色がついたら野菜を加え、中火で炒める。
野菜に火が通ったら、パイナップルと合わせた<甘酢>を加え、トロミがついたら火を止めて器に盛る。
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