愛あるセレクトをしたいママのみかた

スナップエンドウと牛肉のオイスター炒め

スナップエンドウの食感がよいアクセントに。甘辛の味付けでご飯がすすみます。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/17
更新日:
2017/05/10

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。

  • 赤パプリカは、ヘタを取り除いて細切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。牛肉を入れて、火が通ったら赤パプリカとニンニクを加えてさらに炒める。

  2. 2

    スナップエンドウと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ