1. E・レシピ >
  2. スナップエンドウと牛肉のオイスター炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウと牛肉のオイスター炒め

スナップエンドウの食感がよいアクセントに。甘辛の味付けでご飯がすすみます。

スナップエンドウと牛肉のオイスター炒め
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)200g
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース大さじ2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。

  • 赤パプリカは、ヘタを取り除いて細切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。牛肉を入れて、火が通ったら赤パプリカとニンニクを加えてさらに炒める。

  2. 2

    スナップエンドウと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数133

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.