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スナップエンドウと牛肉のオイスター炒め

調理時間
15分

スナップエンドウの食感がよいアクセントに。甘辛の味付けでご飯がすすみます。

スナップエンドウと牛肉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。

  • スナップエンドウと牛肉のオイスター炒めの下準備3

    赤パプリカは、ヘタを取り除いて細切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. スナップエンドウと牛肉のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。牛肉を入れて、火が通ったら赤パプリカとニンニクを加えてさらに炒める。

  2. スナップエンドウと牛肉のオイスター炒めの作り方2
    2

    スナップエンドウと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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