スナップエンドウの食感がよいアクセントに。甘辛の味付けでご飯がすすみます。
<調味料>
スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウし、両面に片栗粉をまんべんなく振る。
赤パプリカは、ヘタを取り除いて細切りにする。ニンニクは薄切りにする。
ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。牛肉を入れて、火が通ったら赤パプリカとニンニクを加えてさらに炒める。
スナップエンドウと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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