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鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ

食材全てを小さめのサイズに切りそろえ、ドレッシングで和えて食べる、見た目にも華やかで栄養満点のサラダです。

献立
調理時間
カロリー
279 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

リンゴ

1/4個
  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/05
更新日:
2016/11/28

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら小さく切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って1cm角に切る。分量外の塩水にサッと放ち、ザルに上げる。

  • 紫玉ネギは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。キュウリは1cm角に切って塩少々をからめ、少ししんなりしたら、水洗いして水気をしっかりきる。

  • クルミはフライパンで香ばしく煎り、粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに下準備をした鶏ささ身、野菜、クルミを入れて混ぜ、全体にドレッシングがからまったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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