1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニとホウレン草のトマトクリームパスタ」の献立 >
  4. カニとホウレン草のトマトクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニとホウレン草のトマトクリームパスタ

カニ缶を使って濃厚クリーミーなパスタをおうちで簡単に作りましょう!

献立
調理時間
カロリー
678 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
  熱湯1500~2000ml
玉ネギ1/2個
カニ缶1缶(1缶75g入り)
水煮トマト(缶)300g
ニンニク(みじん切り)1/2片分

下準備

  • ホウレン草は、根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。

  • 分量の塩を入れた熱湯にスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクと玉ネギを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマト(缶)を加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。

  2. 2

    (1)のフライパンにカニ缶とホウレン草、スパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩コショウで味を調えて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.