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キノコと切干し大根のナムル

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

シメジとシイタケが入ったエスニック風ナムルです。食物繊維が豊富です。

キノコと切干し大根のナムル
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)2個

ゴマ油

大さじ1

小さじ1/4

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キノコと切干し大根のナムルの下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

作り方

  1. キノコと切干し大根のナムルの作り方1
    1

    熱湯にシメジとシイタケを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. キノコと切干し大根のナムルの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)しょうゆの量はお好みで調節して下さい。

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