1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「変わりエビフライ」の献立 >
  4. 切干し大根のナムルのレシピ・作り方

切干し大根のナムル

おろしニンニクやショウガの風味が食欲をそそります。栄養満点の切干し大根、ワカメをおいしく頂ける一品。

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ1.5

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

レモン汁

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、もどした切干し大根を合わせてもみ込み、ワカメを和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根を柔らかくもどす時間は、商品によって違いますので、袋の指示に従って下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数173

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.