1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミルクカレーパスタ」の献立 >
  4. ミルクカレーパスタのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ミルクカレーパスタ

つぶしたカボチャがソースに良くからんでおいしい!

ミルクカレーパスタ
献立
調理時間
カロリー
587 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
カボチャ1/8個
玉ネギ1/2~1個
  バター20g
  小麦粉大さじ1.5
  カレー粉大さじ1
牛乳500ml

下準備

  • カボチャは種を取って1.5cm角に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてポロポロになるまで炒め合わせる。カボチャを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉、カレー粉を加え、全体にからまったら牛乳を加える。煮立ってきたら火を弱め、時々カボチャをつぶすように混ぜながら5~6分煮る。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    煮ている間に鍋を用意し、たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。

  4. 4

    (2)に(3)のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1295

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.