印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタ入りミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal

パスタが入ったお腹満足なスープ。濃厚で身体が温まります。

パスタ入りミルクスープ
材料  ( 2 人分

パスタ

(細いもの)20g

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • パスタは、食べやすい長さに折っておく。

  • パスタ入りミルクスープの下準備2

    玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • キャベツは水洗いしてザク切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. パスタ入りミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め合わせ、固形スープの素、水を加える。

  2. パスタ入りミルクスープの作り方2
    2

    煮たってきたらパスタを加え、クツクツ煮たっている状態の火加減で7~8分煮る。牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、コショウで味を調える。器に注ぎ、粉パプリカを振る。

パスタ入りミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.