パスタが入ったお腹満足なスープ。濃厚で身体が温まります。
パスタは、食べやすい長さに折っておく。
玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにする。
キャベツは水洗いしてザク切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め合わせ、固形スープの素、水を加える。
煮たってきたらパスタを加え、クツクツ煮たっている状態の火加減で7~8分煮る。牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、コショウで味を調える。器に注ぎ、粉パプリカを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |