1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ミルクスープのレシピ・作り方

ミルクスープ

具だくさんスープ

特集
調理時間
材料  ( 2 人分

アサリ

(むき身)大さじ4

<スープ>

  

100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

牛乳

250ml

作り方

  1. 1

    大根、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて1cm角に切る。鍋に<スープ>の材料と大根、ニンジン、ジャガイモを入れて火にかけ、煮立ってきたらアサリを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    牛乳を加え、塩コショウで味を調えて2~3分煮る。器に注ぎ入れ、イタリアンパセリを添える。お好みでクラッカーやクルトンを浮かせてもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.