料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

シーフードトマトリゾット

人気のトマトリゾットをスープジャーで。シーフードのうまみが出て美味しいですよ!

その他
調理時間
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

トマトソース

(缶)80ml
  

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
リゾット
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2015/12/30
更新日:
2015/12/23

下準備

  • お米は洗っておく。スープジャーに分量外の熱湯を入れてあたためておく。

  • 玉ネギはみじん切り、黄パプリカは1cm角に切る。ホウレン草は3cm幅にきっておく。シーフードミックスは流水で解凍し、水分をしっかりきっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギ、お米、シーフードミックスを入れて炒める。

  2. 2

    シーフードの色が変わってきたらホウレン草と黄パプリカを入れてさっと炒め、<スープ>の材料を全部入れてひと煮たちさせる。

  3. 3

    スープジャーの熱湯を捨て、(2)と粉チーズを入れて蓋をしっかりとして2時間以上おく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ