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シーフードトマトリゾット

人気のトマトリゾットをスープジャーで。シーフードのうまみが出て美味しいですよ!

その他
調理時間
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

トマトソース

(缶)80ml
  

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

少々

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • お米は洗っておく。スープジャーに分量外の熱湯を入れてあたためておく。

  • 玉ネギはみじん切り、黄パプリカは1cm角に切る。ホウレン草は3cm幅にきっておく。シーフードミックスは流水で解凍し、水分をしっかりきっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギ、お米、シーフードミックスを入れて炒める。

  2. 2

    シーフードの色が変わってきたらホウレン草と黄パプリカを入れてさっと炒め、<スープ>の材料を全部入れてひと煮たちさせる。

  3. 3

    スープジャーの熱湯を捨て、(2)と粉チーズを入れて蓋をしっかりとして2時間以上おく。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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