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タケノコと鶏肉の煮物

タケノコは水煮を使うことで手軽に作れます。スナップエンドウを入れることで彩りよく仕上げています。

献立
調理時間
カロリー
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
ニンジン1/4本

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさのくし切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、手で縦半分に裂く。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料、水煮タケノコ、ニンジンを入れて中火で熱し、煮たったら落とし蓋をして火を少し弱め、10分煮含める。

  3. 3

    鶏もも肉を加えて落とし蓋をし、煮たったらさらに5~6分煮る。

  4. 4

    器に盛り、スナップエンドウを添える。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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