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梅と大葉と白身魚の冷や奴

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
132 Kcal

梅の風味が爽やかな冷奴です。

梅と大葉と白身魚の冷や奴
材料  ( 2 人分

刺身

(白身魚薄造り)2人分
  

白だし

大さじ1

大葉

2枚

下準備

  • 梅と大葉と白身魚の冷や奴の下準備1

    刺身(白身魚薄造り)は小さく切り、白だしをかけて冷蔵庫で15分くらい冷やす。

  • 梅干しは種を取って細かくたたく。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 梅と大葉と白身魚の冷や奴の作り方1
    1

    刺身は水気を軽くきり、梅干し、大葉と合わせる。

  2. 梅と大葉と白身魚の冷や奴の作り方2
    2

    絹ごし豆腐を切り分けて器に盛り、(1)をのせる。

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