愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炒めジャンバラヤ

ソーセージや水煮コーンを入れて、タバスコでピリリとアクセントをつけた一品です。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

水煮コーン

(缶)大さじ4

(目玉焼き)2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2010/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

  • パプリカは種とワタを取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、焼き色がついたら水煮コーン、赤パプリカ、黄パプリカを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    (1)にご飯を加え、油が全体に回ったらピザ用ソースとタバスコを加え、水分を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、目玉焼きをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ