材料
(
2
人分
)
カボチャ
110gソーセージ
4本玉ネギ
1/2個お米
1.5合<調味料>
顆粒スープの素
小さじ2カレー粉
小さじ1ウスターソース
大さじ1/2塩
少々水煮トマト
(カット缶)100ml水
150ml卵
(目玉焼き)2個サラダ油
小さじ2
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/12/05
- 更新日:
- 2018/11/28
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数387

photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「カボチャ入りジャンバラヤ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
ほくほくカボチャの煮物
-
クリーミーカボチャのサラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
熱海の絶景カフェで、地元産のフルーツとお茶の季節限定パフェ
静岡・熱海のカフェ「Restaurant & Sweets 花の妖…
オンラインストア【HUGEst.(ヒュージスト)】にてギフトアイテムを販売開始!2021年3月29日(月)より
株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:新川義弘以下…
春水堂の「タピオカ白桃ミルクティー」期間限定復活、白桃の味わいを堪能
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の「タピオカ白桃ミルクティー」が復活…
恵比寿〈Cafe and Shisha Bar Yellow〉のバーテンダー・田村 嶺さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します…
最新のおいしい!-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
鮭のムニエル がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
簡単!漬けて焼くだけブリの漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ヘルシー!豆腐入りふわふわつくねバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
マーブルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
塩鮭と水菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
サーモンのピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
エスニック無限モヤシ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
揚げモヤシ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ゴボウとタケノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
タケノコとアサリの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
タケノコのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
大根のナムル がおいしい!
ゲストさん 11:42
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ