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カボチャ入りジャンバラヤ

カレー風味の食欲をそそる、ジャンバラヤ。カボチャ入りにすることで甘みがプラスされ、食べやすい味に。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

お米

1.5合

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

少々
  

水煮トマト

(カット缶)100ml
  

150ml

(目玉焼き)2個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮ごと1cm角に切る。ソーセージは幅1cmに切る。玉ネギはみじん切りにする。お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギとソーセージをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    お米と<調味料>の材料を、炊飯器に入れカボチャをのせ、普通に炊く。

  3. 3

    炊き上がったら15分程蒸らし、全体に混ぜ合わせて器に盛り、目玉焼きをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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